請更新您的瀏覽器

我們非常重視網絡安全性。為了保護您及本行系統,我們將對所有滙豐網站進行改版,因此某些過舊版本的網頁瀏覽器將無法存取該等網站。一般來說,最新版本的瀏覽器 (例如 Internet Explorer、Google Chrome、Apple Safari 等) 以及作業系統系列 (例如 Microsoft Windows、MacOS) 均附有最新的安全性功能。

如果您看到這則訊息,代表我們偵測到您正在使用的瀏覽器為舊版且不再受到支援。請透過瀏覽器網站將您的瀏覽器更新至最新版本,或於網路上搜尋瀏覽器更新的相關操作。 

了解瀏覽器的更新方式

蒐集、處理及利用個人資料告知書

滙豐中華證券投資信託股份有限公司(以下稱本公司)為:(1)處理台端與本公司之往來交易、(2)提供適當之產品與服務資訊、(3)本公司之業務、財務、稅務、營運或風險管理需要之目的(包括但不限於自行或共同行銷、統計調查分析、內部控制、管理及稽核、執行洗錢防制作業及配合全球打擊恐怖份子調查等目的)、(4)本公司於依第一條說明所示之目的或其營業登記項目或章程所定業務或其他法令所准許之各項目的、(5)進行認識客戶(Know Your Customer)之程序、(6)提供予如第三條所示之利用對象合於其營業登記項目、章程或法令允許之目的,及(7)委託他人處理相關事務等之目的,得蒐集、處理、利用、國際傳輸台端之相關個人資料(詳如第二條之說明),依個人資料保護法及相關法規之規定,向台端告知下列事項,請台端詳閱:

  1. 蒐集目的:依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,台端個人資料蒐集之特定目的請詳附錄一。
  2. 個人資料之類別:以本公司與台端往來之相關業務、帳戶或服務所實際蒐集之個人資料為準。本公司係依據不同業務、帳戶或服務之需求,蒐集台端之個人資料,其類別依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」共九類說明如下:
    1. 識別類C001至C003(如姓名、電話、銀行帳戶或信用卡之號碼、身分證統一編號等)
    2. 特徵類C011至C013(如性別、出生年月日等)
    3. 家庭情形C021至C024(如結婚有無、配偶之姓名等)
    4. 社會情況C031至C041(如住所地址、財產資料、居留證明文件等)
    5. 教育、考選、技術或其他專業C051至C053(如學歷、專業技術等)
    6. 受僱情形C061至C062、C064、C066、C068(如僱主、工作職稱、薪資等)
    7. 財務細節C081至C089、C091至C094(如總收入、總所得、貸款、外匯交易紀錄、信用額度等)
    8. 商業資訊C101至C103(如商業種類等)
    9. 其他各類資訊C131至C132(如無法歸類之電子郵件等)
  3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
    1. 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定資料之保存所訂保存年限(如:洗錢防制法、商業會計法等)或本公司之保存期間(較法規規定期間長者)。
    2. 地區:下揭利用對象之國內及國外所在地。
    3. 對象:本公司、往來金融機構、證券或期貨交易所、證券櫃檯買賣中心、證券集中保管事業、股票發行公司、台灣票據交換所、金融聯合徵信中心、金融消費評議中心、受委外之機構或與本公司具有合作、委任等關係之第三人(包括但不限於受託辦理市場調查之機構)、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本公司之共同行銷或合作推廣對象、其他與本公司有業務或交易往來之機構、依法有權機關、金融監理機關、擬向本公司讓購資產及負債、承擔風險或進行合併之人(如有)、本公司之母公司、滙豐控股公司(HSBC Holdings PLC)及其下所有子公司與關係企業(以下合稱滙豐集團成員);及中華民國、英國、香港及其他對本公司及滙豐集團成員有管轄權之金融主管機關、司法或其他政府機構。
    4. 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
  4. 依據個資法第三條規定,台端就本公司保有台端之個人資料得行使以下權利:
    1. 得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用;
    2. 得向本公司請求補充或更正,惟依法台端應為適當之釋明;
    3. 得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必須者,得不依台端請求為之。
  5. 台端得自由選擇是否提供個人資料,惟台端若拒絕提供相關個人資料,本公司將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供台端相關服務,本公司得拒絕台端相關交易或服務之辦理。
  6. 台端同意本公司有權修訂本告知事項,並同意本公司於修訂後,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件、分行及網站公告或其他足以使台端知悉或可得知悉之方式(包括但不限於以前述方式告知提供詳載本告知事項內容之網站連結),告知台端修訂要點及指定網頁,屆時,請台端詳閱指定網頁內容。
  7. 如台端與本公司先前簽訂之契約或文件所載之個人資料之蒐集、處理、利用、國際傳輸告知事項與本告知事項有所歧異者,以本告知事項為準。
  8. 英文版的“蒐集、處理及利用個人資料告知書”旨在方便外語用戶參考。 如本函中、英文版本有任何歧異,概以中文版本為準。

附錄一:蒐集個人資料之相關特定目的

依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」及本公司蒐集台端個人資料之特定目的如下:

◎人事管理◎公共關係◎公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務◎代理與仲介業務◎外匯業務◎犯罪預防、刑事偵查、執行、矯正、保護處分、犯罪被害人保護或更生保護事務◎仲裁◎全民健康保險、勞工保險、農民保險、國民年金保險或其他社會保險◎刑案資料管理◎存款與匯款◎有價證券與有價證券持有人登記◎行銷(包含金控共同行銷業務) ◎投資管理◎金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用◎金融爭議處理◎金融監督、管理與檢查◎非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用◎信託業務◎契約、類似契約或其他法律關係事務◎消費者、客戶管理與服務◎消費者保護◎財產保險◎財產管理◎財稅行政◎退撫基金或退休金管理◎商業與技術資訊◎帳務管理及債權交易業務◎教育或訓練行政◎票券業務◎票據交換業務◎陳情、請願、檢舉案件處理◎場所進出安全管理◎華僑資料管理◎稅務行政◎訴願及行政救濟◎鄉鎮市調解◎募款(包含公益勸募)◎會計與相關服務◎資(通)訊服務◎資(通)訊與資料庫管理◎資通安全與管理◎網路購物及其他電子商務服務◎輔助性與後勤支援管理◎廣告或商業行為管理◎徵信◎調查、統計與研究分析◎憑證業務管理◎證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務◎護照、簽證及文件證明處理◎其他公務機關對目的事業之監督管理◎其他司法行政◎其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用◎其他金融管理業務◎其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務◎其他諮詢與顧問服務◎配合國內及國際洗錢防制、打擊恐怖份子調查與經濟制裁◎美國稅務申報。