請更新您的瀏覽器

我們非常重視網絡安全性。為了保護您及本行系統,我們將對所有滙豐網站進行改版,因此某些過舊版本的網頁瀏覽器將無法存取該等網站。一般來說,最新版本的瀏覽器 (例如 Internet Explorer、Google Chrome、Apple Safari 等) 以及作業系統系列 (例如 Microsoft Windows、MacOS) 均附有最新的安全性功能。

如果您看到這則訊息,代表我們偵測到您正在使用的瀏覽器為舊版且不再受到支援。請透過瀏覽器網站將您的瀏覽器更新至最新版本,或於網路上搜尋瀏覽器更新的相關操作。 

了解瀏覽器的更新方式

亞太高股息股票

低利時代優選

滙豐亞太收益增長股票基金(本基金配息來源可能為本金)

後疫時代,亞洲經濟展現良好的抗逆力,亞洲高股息更在低利環境下,提供了投資人定期收息與資本增長的潛力

下載基金Brochure

基金亮點

Strong credit selection process

屢獲獎項、備受市場肯定

滙豐中華投信
2018年(指標)年度台灣基金大獎-最佳基金公司獎/股票-亞洲(X日本)/傑出表現

滙豐環球投資管理(香港)
2019年(指標)年度香港基金大獎-最佳基金公司獎/股票-亞洲(X日本)/傑出表現

Solid track record

ESG已納入投資流程

滙豐環球投資管理積極評估ESG對公司永續獲利能力及估值的影響

聯合國PRI在其2019年評估報告中,給予滙豐環球投資管理在多個主動型股票ESG流程中評級A+**

Solid track record

亞洲領先復甦

亞洲領先全球由疫情流行的衰退中強勁復甦,預計是唯一在2020年實現GDP正成長的地區

Stands out from peers

堅強投資團隊

滙豐環球投資管理於亞洲投資團隊陣容堅強,75位投資專家包括:投資組合經理,投資分析師,宏觀經濟師

資料來源:指標(Benchmark),滙豐環球投資管理,截至2020年6月30日。滙豐環球投資管理(香港)為滙豐中華投信之投資顧問團隊 。
**聯合國PRI結果公布截至2020年8月30日

滙豐亞洲股票投資實力

滙豐環球投資管理於亞洲股票投資團隊陣容堅強,亞洲股票資產管理規模達18,416百萬美元。

投資主題 資產管理規模
(百萬美元)
亞洲日本除外股票 5,270
中國股票 5,390
印度股票 1,755
香港股票 3,647
台灣股票 2,315
總資產管理規模 18,416

滙豐亞洲股票投資實力

資料來源:滙豐環球投資管理,截至2020年6月30日。

為何投資亞太高股息?

低/負利率時代,亞太地區具有股息收益的優勢。

2020年和2021年的股息成長預估也使亞洲(日本除外)比其他主要市場更有利。

股息收益優勢

資料來源:MSCI彭博社,截至2020年9月18日,過往表現並不代表未來表現。

在過去的20年中,亞太(日本除外)提供卓越的股票收益率,亞太股息佔股東長期回報的很大一部分。

自2000年以來的總回報(價格+股息)

自2000年以來的總回報(價格+股息)

資料來源:彭博社,滙豐環球投資管理,截至2020年9月18日,過往表現並不代表未來表現。

亞洲央行有更大的空間實施降息以應對COVID-19引發的經濟下滑。

這表明有可能繼續向亞洲股票市場注入流動性。

年初至今利率變化(%)

源源不絕的資金流

資料來源:彭博社,滙豐環球投資管理,截至2020年9月15日。

與全球和成熟市場股票相比,亞洲一直表現出色,但估值相對具吸引力。

歷史表現佳且估值具吸引力

資料來源:MSCI彭博社,2020年9月21日。

更多投資觀點

 

了解我們的亞洲股票投資實力

我們管理亞洲股票長達27年,具備深厚投資經驗,善用在地市場的資源與投資見解,採用「全天候交易策略」,由下而上的投資方式,高度重視基本面

 

基金中心

獲取我們的基金報表、表現數據、基金價格及其他資訊

 

風險提示

【滙豐中華投信獨立經營管理】

滙豐亞太收益增長股票基金(本基金配息來源可能為本金)

本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示基金絕無風險,基金經理公司以往之經理績效不保證基金最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書及投資人須知。各銷售機構備有基金公開說明書及投資人須知,歡迎索取。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至公開資訊觀測站或境外基金資訊觀測站中查詢。匯率走勢亦可能影響所投資之海外資產價值變動。內容涉及新興市場部分,因其波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度可能低於已開發國家,也可能使資產價值受不同程度之影響。依我國法規基金投資大陸地區證券市場以掛牌上市有價證券及銀行間債券市場為限,且投資總金額不得超過該基金淨資產價值20%。本基金配息類股之配息來源為股利收入,然本基金美元月配息(AM2)類股,若當月股利收入不足支付基金經理人依本基金投資組合預估之股利收入所建議之當月配息金額,經境外基金發行機構董事會授權之單位確認其配息建議具合理性後,得由本金支付當月配息,此配息機制可能侵蝕本金。
本基金的配息可能由基金的收益或本金中支付,任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損;本基金進行配息前或未先扣除行政管理相關費用,各級別配息規定請詳見公開說明書。基金配息率不等於基金報酬率,投資人獲配息時,宜一併注意基金淨值之變動。近十二個月內配息組成項目表格詳見滙豐中華投資理財網。本基金為股票型基金,主要投資於亞太地區之高股息股票(亞洲區域型未能分類之股票),故本基金之風險報酬等級為RR4。此等級分類係基於一般巿場狀況反映巿場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。本基金實施公平價格調整機制與反稀釋機制,詳請參見公開說明書與投資人須知一般資訊。